Интервью Жанны Бадоевой для портала "Дочки – матери"

Жанна, вы, наверное, уже полностью ассимилировались в Италии? Чувствуете себя совсем своей?

— Честно говоря, мне интегрироваться абсолютно не сложно. Во-первых, там темперамент, график, сама жизнь настолько расслабленны, что в принципе тебя на загоняют ни в какие рамки. Если, конечно, речь идет не о расписании приемов пищи! Там все едят по распорядку. Это меня, кстати, поначалу возмущало: как же так, я не могу пообедать, когда захочу. А теперь наоборот, мне это очень нравится — я тоже ем по графику, и получаю от этого огромное удовольствие.

— А какое расписание приемов пищи в Италии?

— Очень просто. В восемь утра завтрак — завтрак это кофе и круассаны. С 12 до 15 обед. Это паста на первое и рыба, мясо с овощами или, например, картошкой на второе. Потом можно чашечку эспрессо — но это по желанию. С семи — ужин или дома, или в ресторане. Второй вариант очень популярен: рестораны с семи вечера забиты людьми. Так живет не только моя семья, так живет вся страна!

— Как продвигается изучение итальянского?

— Оно продвигается! У меня есть преподаватель, я учусь и общаюсь. Дома все уже говорят на итальянском, и я заставляю их говорить по-итальянски со мной. Какие-то элементарные, простые фразы я уже могу сказать, улавливаю смысл разговора, но самой вести диалог мне пока сложно.

— Как складывается ваш быт сейчас со всеми разъездами?

— Быт мой складывается сейчас точно так же, как складывался всю жизнь — прекрасно. Дети уже взрослые, самостоятельные, каждый знает, что ему делать. И дети, и муж, конечно, скучают по мне, но в принципе все понимают, что каждый в жизни занимается своим делом. Тем, что ему нужно. У нас все устроено честно: например, если Борис делает ужин, то убирает со стола Лолита, и так далее. Поэтому я приезжаю домой, как принцесса! Все меня ждут, а быт от моего отсутствия никак не страдает.

Продолжение читайте на портале "Дочки – матери"! 

Instagram