«Я привыкла жить в удовольствие»

Новый сезон – «Орел и решка. Россия». Какие города или места во время Ваших съемок стали для Вас настоящим открытием?

Вы знаете, каждый российский город, в котором мы снимали – открытие для меня. Я мало путешествовала по России, поэтому все было интересным. Например, я побывала в деревне Красный Яр в трех часах лета на вертолете от Владивостока. Оказалось, что там живут люди, у которых никогда не было интернета. Вы могли себе такое представить? И вполне счастливо живут, прекрасные жители этой деревеньки. В Якутии я очутилась на ледниках, которые произвели на меня огромное впечатление, а в Астрахани, как оказалось, есть пустыня (Улыбается).

Вы – режиссер по образованию. Работая в «Орле и решке» Вы давали профессиональные советы съемочной группе?

Ой, ну зачем лезть в чужую работу (Смеется).

Жанна, Вы жили в Литве, в Украине, а пять лет назад переехали в Италию, к своему мужу Василию Мельничину. Такие разные страны, традиции, менталитет. Как быстро Вы адаптируетесь в новой среде? И где Вы можете смело сказать себе: «Это – мой дом!»?

Мой дом там, где моя семья. Сейчас он в Италии. Что будет в дальнейшем, посмотрим (Улыбается). Конечно, когда ты переезжаешь на постоянное место жительство в другую страну, ты всегда сталкиваешься с определенными трудностями. Первая из них – языковой барьер. Я до сих пор пытаюсь выучить итальянский язык, но не всегда хватает на это времени. Адаптация в Италии у нас прошла достаточно быстро, все благодаря моему мужу Василию, который создал для этого все условия.

 

Полное интервью читайте в журнале Art+Privé!  

Instagram