«У МЕНЯ РАБОТА МЕЧТЫ!»

- Жанна, почему вы выбрали телепередачи, связанные с путешествиями? Это для вас самая интересная сфера или просто коммерческий ход, то есть главное - его величество рейтинг?

Когда осуществляешь какую-то идею, то никогда не делаешь это ради рейтинга. Ты делаешь это потому, что тебе это интересно. Если бы меня привлекало, скажем, макраме, то я бы делала программу про макраме. Если бы хорошо разбиралась в спорте, то я бы придумала шоу про спорт. Но я себя поймала на мысли, что когда прилетаю в какую-то страну, то мне всегда интересно посмотреть, что происходит за окнами домов, где живут люди. Мне интересно, как родители забирают детей из детского сада после работы и так далее, и я понимала, что эти вещи интересны и другим людям, от этого и отталкивалась в первую очередь.

А насчет программ про путешествия… Вы знаете, я хотела делать про это программу, когда еще училась на первом курсе университета. Смотрела до дыр передачи Юрия Сенкевича (бессменный ведущий программы «Клуб путешественников». - Ред.), выросла на них, и это на меня повлияло, наверное.

- Сейчас начался второй сезон проекта. Какие страны, города и интересные факты ждут зрителей?

В ближайшее время будут Лиссабон, Сеул, Мехико и так далее. Из всех городов и стран, куда мы приезжаем, я почти везде уже была. Только вот в Южной Корее впервые. И честно говоря, для меня был шок, насколько они другие и насколько это красивая азиатская нация!

 

Читайте полное интервью на сайте еженедельника "МИР НОВОСТЕЙ"

Instagram