Жанна Бадоева на обложке журнала ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Жанна родилась и выросла в Литве, получила режиссерское образование в Киеве, вместе с суперуспешным проектом «Орел и решка» объездила полмира и сейчас уже несколько лет живет в Италии – с мужем и двумя детьми. Когда мы захотели сделать «итальянский» номер, мы сразу подумали о ней. Что-то в ней есть такое – живое, горячее, «типично итальянское».

Наталья Родикова: Жанна, как сегодня составить представление о типичной японской семье, итальянской, бразильской? Все же ужасно все перемешалось с глобализацией... С одной стороны, все настолько похожи друг на друга, люди одинаково красятся, одинаковые бренды покупают, подростки одно и то же слушают... С другой, вы говорите про типичный ужин, но, живи мы с вами в одной стране, даже в соседних домах, я уверена, наши ужины были бы очень разными.

Жанна Бадоева: Знаете, когда мы начинали «Жизнь других», я сразу понимала, что это будет очень сложная задача – в каждой стране зайти в роддом и, например, в полицейский участок. Но именно в эти места оказалось попасть проще всего. Нас везде пускают, даже в тюрьму. А вот найти обычную семью да еще такую, которая согласилась бы пустить к себе, открыть спальню, шкаф, холодильник – оказалось ужасно трудным. И тем не менее, мы стараемся именно таких людей находить: со средним достатком, коренных жителей, которые давно здесь живут, сохраняют отчасти какие-то местные традиции. С одной стороны, да, люди во всем мире одинаковы. Все хотят любить и быть любимыми, все хотят есть и иметь крышу над головой, все плачут из-за боли и переживают из-за смерти. Но все же еда, одежда, философия –какие-то детали по-прежнему отличаются.

ПОлное интервью читайте в майском номере журнала ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Номер уже в продаже! 

Instagram