ЖАННА БАДОЕВА В ИНТЕРВЬЮ GLAVREPORT "Я объездила более ста стран мира. Но это не предел!"

Жанна, когда вам предложили стать ведущей проекта, который сейчас носит название #Жаннапожени? Какая у вас была первая реакция? И много ли авторского вы в него привнесли?

Начну ответ со второй части вопроса — в каждый проект, в котором я участвую, я привношу что-то от себя, где-то больше, где-то меньше. Во время обсуждения той или иной сцены с режиссером предлагаю свои варианты, иногда спорим друг с другом, но, как известно, в этом и рождается истина. Я объездила сотню разных стран, порой, судьба нас с шоу #Жаннапожени заносит в те места, где я уже была, а съемочная группа — нет. Я подсказываю им где лучше снять, куда отправить молодоженов, где картинка будет интереснее. Когда мне предложили стать ведущей #Жаннапожени, я воскликнула: «Шоу про любовь! Класс! Я согласна!» и очень обрадовалась. А затем, когда мне рассказали концепцию и что все завязано снова на путешествиях, я поняла, что это уже судьба и от нее никуда не деться (Смеется).

А по «Орлу и Решке» не скучаете? Кстати, что для вас было самым сложным в том проекте?

До сих пор в социальных сетях мне приходят тысячи вопросов на тему: "Жанна, когда вы вернетесь в «Орел и решка», нам вас не хватает!" Сразу отвечу — никогда (Смеется). Но люди продолжают задавать один и тот же вопрос. Я рада, что наше шоу нашло такой отклик у телезрителей. Но по шоу не скучаю, я — человек, который всегда привык двигаться дальше. В шоу «Орел и решка» я сделала все, что хотела, и спокойно ушла. Да, не все с этим смирились. Но могу сказать, что проект, с которого началась моя телевизионная жизнь, всегда где-то рядом. Год назад мы с Аланом (Аланом Бадоевым - прим.) снялись в юбилейном сезоне программы, а вот сейчас я нахожусь в Сочи, где вместе с Антоном Лаврентьевым принимаю участие в съемках специального выпуска «Орла и решки». Продюсеры настаивают, поклонники просят, я иногда соглашаюсь. Что самое сложное? Ой, уже столько всего было... Наверное, тяжело, когда у тебя в неделю по пять перелетов и ты порой, просыпаясь в гостинице, спрашиваешь продюсера — а где я? (Улыбается)

Легко ли было работать в паре с мужем Аланом Бадоевым? Как удавалось разделать личные и рабочие отношения?

Никак (Смеется). Алан очень творческий человек, работать вместе с ним одно удовольствие. Разумеется, у нас случались и споры на съемочной площадке, но мы быстро их разрешали. Алану приходилось идти мне на уступки (Смеется).

Что вас привело на телевидение? Ведь с именитым мужем-режиссером можно было вполне спокойно сесть дома, заняться воспитанием детей и не думать об авралах, съемках, дэдлайнах и прочих «прелестях» эфира?

То, о чем вы говорите, конечно, прекрасно, и многие женщины на это соглашаются, но только не я. Мне важна реализация себя, мне важно иметь профессию, любимую профессию, заниматься тем, что приносит удовольствие и радость. Важно быть на своем месте в этой жизни. Вот сейчас я на своем, и от этого круто всем вокруг: и детям, и мужу, и моим близким, и друзьям. Я — счастливый человек.

Если бы не телевидение, в какой области вы бы себя хотели реализовать и почему?

Ой, наверное, подалась бы в актрисы (Смеется). Кстати, да, я не против сыграть в кино, мне это направление очень нравится.

Как ваш избранник Василий относится к вашей профессии? Ведь ему теперь волей-неволей тоже пришлось стать публичным человеком...

Василий — прекрасный и умный мужчина, который уже смирился с тем, что его жены вечно не бывает дома, что на улицах меня постоянно узнают и просят сфотографироваться. Он мужественно все принимает и понимает.

Вы очень гармоничная пара. Есть какие-то секреты семейного благополучия, которыми вы могли бы поделиться с влюбленными?

Так не хочется говорить банальностей, но, к счастью, из этого и строится семейное счастье — мы любим друг друга, доверяем друг другу всецело, мы постоянно удивляем друг друга, нам очень интересно вместе и всегда есть, о чем поговорить и о чем помолчать. Секрет прост. Мне повезло с Васей!

Легко ли вам было решится на переезд в Италию? С какими сложностями пришлось столкнуться в первое время?

И я, и дети прекрасно и без проблем переехали в Италию. Наш переезд в другую страну Вася сделал максимально комфортным. Италия мне близка по духу, поэтому я освоилась очень быстро. Как и дети. Лолита и Борис учатся в итальянских школах, и мне кажется, что уже на итальянском говорят лучше, чем на русском. А вот я... Я — плохая ученица и до сих пор не выучила язык, только набор базовых выражений. На это просто нет времени. Поэтому когда в семье все начинают говорить на итальянском, я выключаюсь (Смеется).

Вы побывали в огромном количестве стран. А какие еще есть места на планете, где вы не были, но которые очень хотели бы увидеть?

Я объездила более ста стран мира, но их в два раза больше. Поэтому мне еще есть к чему стремиться и где побывать.

Жанна, у вас бешеный график работы и жизни. Но на экране вы всегда неизменно энергичны, веселы и заряжаете всех своим позитивом? Откуда черпаете столько силы? Что вас вдохновляет и мотивирует?

Вы удивитесь, но я в жизни и я на экране — это один и тот же человек. Я живу с оптимизмом и всегда привыкла получать удовольствие от жизни. Я люблю вкусно жить! И призываю к этому всех. Я не общаюсь с тем, кто мне не приятен, я окружаю себя исключительно замечательными людьми и не трачу время на выяснения отношений и ссоры. Жизнь у нас одна и ей нужно наслаждаться, кайфовать от каждого момента. Что вдохновляет и мотивирует? Люди! Я очень люблю людей — харизматичных, интересных, творческих!

Часто ли удается насладиться спокойными деньками с детьми и мужем без камер и софитов? Чем обычно занимаетесь во время семейного досуга?

И такое тоже в моей жизни присутствует. Недавно образовался перерыв в четыре дня между съемками, и муж сделал мне сюрприз — отвез отдохнуть в Альпы. Мы жили в отеле с потрясающим видом, наслаждались воздухом, от которого, в прямом смысле, кружилась голова. Обычно, когда выдается свободное время, мы много гуляем, обязательно вместе обедаем или ужинаем, общаемся. И я люблю поспать (Смеется).

А о чем мечтаете сейчас?

Выспаться... и отправиться в отпуск. В августе мне это как раз и предстоит (Улыбается).